ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

Фотоработы Дениса Захарова с изображением Хинганского заповедника экспонировались в Белогорском краеведческом музее на фотовыставке, приуроченной к 55-летию Зейского и Хинганского заповедников.
Наша Амурская область богата природными объектами международного, общероссийского и регионального значения, отличается разнообразием фауны, флоры и экосистем в целом. Ее территория занимает пятую часть бассейна реки Амур — уникального природного объекта. Амурская область — это страна гор и обширных равнин. Она отличается от других регионов Дальнего Востока контрастами природных условий. Это и обусловило создание на ее территории трёх заповедников: Зейского, Норского и Хинганского.
Хинганский заповедник, образованный в 1963 году, охраняет самые северо-западные участки кедровых широколиственных лесов на Дальнем Востоке. Кроме того, на территории Хинганского заповедника есть водно-болотные угодья, где охраняются редкие виды птиц, в частности – дальневосточные аисты, японские и даурские журавли, ряд других птиц.
Зейский заповедник называют самым сибирским заповедником Дальнего Востока. Он расположен на хребте Тукурингра, фактически на берегу Зейского водохранилища. Его природный комплекс – северная горная тайга с соответствующим животным миром – медведи, изюбри, лоси, те животные, которые обитают на севере в тайге. Зейский заповедник образован также в 1963 году.

 
 
 
 
© 2020. МБУ "Белогорский краеведческий музей им. Н.Г.Ельченинова"